Pages

mercredi 5 juin 2013

#2 Livre de Cuisine Eclairs !

J'ai décidé de créer une nouvelle rubrique : Livre de Cuisine puisque je commence à en avoir pas mal et que même si on retrouve la plupart des recettes sur internet je trouve que c'est sympa d'avoir un beau livre bien illustré dans les mains. Donc dans cette nouvelle rubrique, je vous donnerai mon avis sur des livres de cuisine, j'y ai intégré le livre Pâtisserie ! dont je vous avais parlé auparavant.
Aujourd'hui c'est du livre de Christophe Adam, Éclairs ! dont je veux vous parler. Christophe Adam, pour ceux qui connaissent pas, c'est un chef pâtissier qui travaille à la maison Fauchon (le must en terme d'éclairs) depuis 1996 et qui est désormais le directeur de la création de Fauchon.
Ce livre a un format très spécial, il est plus large que haut, je ne pense pas qu'il existe d'autres livres qui est le même format et je trouve ça original même si j'avoue qu'au début cela me rebutait un peu. Les photos sont juste magnifiques et les recettes ont l'air démentes mais je n'en ai pas encore tester donc je ne peut pas vous dire, d'ailleurs je ne sais pas par laquelle commencer ... Je compte tester la pâte à choux de Christophe Adam mais il faut d'abord que j'achète de la poudre de lait. Un vrai bon point du livre il y a des recettes sucrées ET des recettes salées.
Bon on en attendait pas moins de ce chef de renommée, un livre sublime avec des recettes détaillées et très originales, une présentation impeccable et des photos à couper le souffle. En bref rien à dire sur cet ouvrage mais des recettes à  tester en toutes urgences !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire