Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore parlé du gâteau au yaourt !! Dans ma famille c'est une véritable institution, ça doit être le premier gâteau que je fais avec les conseils de ma maman et puis très vite je me suis débrouillée toute seule. C'est un des gâteaux les plus faciles à réaliser : il n'y a aucune mesure à faire on se sert du pot de yaourt vide pour mesurer les ingrédients et il n'y a pas non plus d'ordre à observer on met tout les ingrédients dans un bol, on mélange, on cuit, c'est prêt ! En plus on peut varier les goûts en rajoutant du cacao, du citron, de l'eau de rose, de l'arôme de vanille, de la fleur d'oranger, des fruits confits, des pépites de chocolat, des framboises, de la rhubarbe, des ananas, des pommes ou comme ici des groseilles. Enfin vous l'aurez compris vous pouvez vous amuser avec ce gâteau alors à vous de jouer !
Recette :
3 œufs
1 yaourt
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile
une barquette de groseilles1 citron
du sucre glace
Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Versez dans le moule, ajoutez les groseilles.
Faites cuire à 180° pendant environ 15 min.
Démoulez puis arrosez de jus de citron et saupoudrez de sucre glace.
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerDsl il n'y en a plus :p mais teste cette recette sans hésiter et dis moi ce que tu en penses
SupprimerVous ne dites pas la quantité de groseilles 250g ?
RépondreSupprimeret la cuisson 15mn, est-ce vraiment suffisant ?
Je n'ai pas peser mes groseilles j'ai fait à l’œil (environ 1/2 barquettes je crois), mais je pense que 250 g ça doit être bien. Pour la cuisson 15 min est suffisant puisque le moule que j'utilise est très peu profond (environ 2 cm je pense) donc à 180° cela cuit vite, si vous utilisez un moule plus profond la cuisson sera forcément plus longue ;)
Supprimer