Recette :
1 tablette de chocolat noir
35g de chocolat au café
du nutella
de la confiture de fraise
Faites fondre le chocolat noir, vous pouvez le tempérer, c'est-à-dire le chauffer à une certaine température puis le refroidir et enfin le rechauffer afin d'obtenir un chocolat brillant mais cette étape est facultative (les degrés dépendent des chocolats).
Oui, c'est cra cra ...
Séparez le chocolat en deux, coulez la moitié dans chaque moule puis enlever l’excédant et mettez le chocolat au réfrigérateur environ 5 min, réservez l'autre partie. Ensuite sortez les moules et racler les bords de chaque forme pour un découpage plus net repassez les moules une dizaine de minutes au frigo.
Pendant ce temps préparez le fourrage : du nutella, de la confiture, du caramel, du praliné, ... C'est au goût de chacun. Moi j'ai choisi 2 sortes ; Nutella et confiture de fraise. Remplissez les moules avec la garniture choisie puis réfrigérez à nouveau les moules quelques minutes.
Sortez les chocolats du frigo et refermez le tout avec le chocolat restant en faisant des bords bien nets puis réservez 1h au frais.
Démoulez délicatement les chocolats et c'est prêt !
J'ai aussi réalisé des graines de café :
Faites fondre le chocolat au café et versez dans les moules en veillant à faire des bords nets puis laissez au frigo 1h. Démoulez et dégustez avec le café.
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