Pages

jeudi 20 juin 2013

Génoise toute simple au chocolat

Un gâteau tout simple, moelleux et au chocolat que demander de plus ? Ce gâteau sera parfait tel quel pour le goûter, avec un peu de ganache au milieu pour le rendre plus gourmand ou bien avec du glaçage pour le côté festif. J'ai trouvé cette recette dans une vidéo de marmiton, ça fait longtemps que je veux tester la génoise avec les œufs montés au bain-marie donc maintenant c'est chose faite. Verdict c'est pas si compliqué  mais ça muscle bien les bras !


Recette :

4 œufs
125 g de sucre
100 g de farine
25 g de cacao non sucré

Dans une très grande casserole, faites frémir de l'eau. Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre. 
Placez le saladier dans la casserole et continuez de fouetter. Au bout de 5-10 min le mélange aura triplé de volume, blanchit et épaissit. 
Enlevez le saladier et continuez de fouettez jusqu'à complet refroidissement. 
Ajoutez ensuite délicatement la farine et le cacao tamisés. Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 20 min à 180°.








Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire