Pages

samedi 8 juin 2013

Pancakes americains

Quoi de mieux que de se réveiller le matin avec une montagne de pancakes tout chaud ? Voici une super recette qui régalera toute la famille. Ces pancakes sont légers, moelleux et très rapide à réaliser. J'ai utilisé la recette d'Hervé Cuisine que j'ai légèrement modifiée. Et pour un brunch parfait ajoutez du bacon et des œufs brouillés.

Recette :

125 g de farine
2 œufs 
15 cl de lait
2 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
de l'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un peu de beurre pour la cuisson

Mélangez les ingrédients secs. 
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez avec le lait petit à petit. 
Ajoutez l'extrait de vanille. Montez les blancs en neige. 
Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser.
Chauffez une poêle avec un peu de beurre. Déposez un peu de pâte, laissez cuire jusqu’à ce que les bords soient secs, retournez le pancake. 
Laissez cuire quelques secondes puis réservez. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Dégustez tiède avec du sirop d'érable.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires :

  1. ça c'est sûr c'est ma nièce!!! Je testerai volontiers ta recette pour la comparer avec la mienne ;)
    ps : ton blog est vraiment bien fait, bravo!!!

    RépondreSupprimer