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jeudi 15 août 2013

La tarte amandine aux poires

Après deux semaines de vacances au soleil et une connexion internet plus qu’irrégulière, me revoilà avec la recette de la tarte amandine aux poires. Cette tarte est un classique mais le mariage de l'amande et de la poire est toujours aussi bon ...
Durant mes vacances j'ai beaucoup cuisiné (chocolats maison au caramel, noix et praliné/chocolat au lait, sorbet à l'abricot, tarte au citron meringuée, éclairs au caramel au beurre salé, ...) mais je n'ai malheureusement pas pu prendre de photos donc je ne pourrais pas vous poster les recettes.


Recette :

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
une pincée de sel

Pour la crème d'amandes (ou frangipane) :
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
100 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amère

+ 4 poires ou une boite de poires au sirop

Pour la pâte sablée.
Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou. Une fois que le beurre est incorporé ajoutez l’œuf. Formez une boule et laissez au frigo environ une demi-heure.


Étalez la pâte et placez la dans votre moule à tarte.

Pour la crème d'amandes.
Torréfiez la poudre d'amandes dans une poêle. Laissez refroidir puis mélangez avec le sucre glace. 
Dans un saladier travailler le beurre mou, puis ajoutez les œufs,le rhum et l'extrait d'amande amère. 
Ajoutez ensuite le mélange sucre glace/poudre d'amandes.

Versez la crème d'amandes sur la pâte à tarte puis ajoutez les demi-poires.







Faites cuire à 210° pendant environ 40 min.

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