Ce gâteau est très très calorique et fortement déconseillé en cas de régime ! :)
Recette :
Pour le gâteau :
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de chocolat
5 œufs
175 g de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Pour la ganache :
200 g de chocolat
300 g de sucre glace
75 g de beurre
125 ml de crème liquide
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre, la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille. Montez les blancs en neige.
Versez cette pâte dans un moule beurré (le mieux serait d'avoir un moule profond avec un diamètre assez petit).
Préparez la ganache une fois que le gâteau est cuit car si vous la réalisez trop tôt elle refigera c'est l'erreur que j'ai faites.
Faites chauffez dans une casserole le sucre glace et la crème.
Une fois que le mélange arrive a ébullition versez le sur le chocolat en morceaux.
Mélangez puis ajoutez le beurre.
Laissez la ganache refroidir avant de l'utiliser.
Étalez la moitié de la ganache au milieu du gâteau puis le reste à l'extérieur.
Une fois que le mélange arrive a ébullition versez le sur le chocolat en morceaux.
Mélangez puis ajoutez le beurre.
Laissez la ganache refroidir avant de l'utiliser.
Étalez la moitié de la ganache au milieu du gâteau puis le reste à l'extérieur.
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