Pages

samedi 14 septembre 2013

Muffins chocolat et pépites de chocolat

Voilà une recette réconfortante avec le froid qui arrive : une recette avec du chocolat !! Du chocolat sous toutes ses formes fondu, en pépites ou même les deux. Ce sont donc des muffins que j'ai réalisé pour un goûter. J'ai utilisé la recette du chef pâtissier de Disneyland Paris et j'ai trouvé ces muffins très bons, ils sont rapides et faciles à faire.

Recette :

100 g de beurre
200 g de sucre roux
4 œufs
400 g de farine
40 cl de lait (facultatif)
200 g de gouttes de chocolat
10 g de levure
90 g de chocolat

Mélangez le beurre fondu avec les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine et la levure.
Si la pâte est trop épaisse, ajoutez le lait.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
Séparez la pâte en deux ; ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie à la moitié de la pâte.
Versez la pâte à muffins dans des caissettes et enfournez au four pour 20 min à 160°.

Rendez-vous sur Hellocoton !


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire