Recette :
Pour le sablé breton de C. Felder :3 jaunes d’œufs
130 g de sucre
150 g de beurre mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
+ des framboises
+ entre 50 et 100 g de chocolat
Faites blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre, puis la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Réservez au frais pendant 2h.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Étalez finement sur une feuille de papier silicone.
Réservez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Casser la tuile de chocolat en plusieurs petites tuiles.
Étalez la pâte sur 4 à 5 mm puis faites cuire dans des cercles du genre cercle pour mini-entremet rond ou cercle à tartelette. Attention les sablé breton doivent absolument cuire avec un genre d'emporte pièce pour obtenir la texture caractéristique du sablé breton. Enfournez à 180° pendant 12 min.
Démoulez les sablés, placez les framboises sur le dessus et disposez des tuiles en chocolat.
Vous pouvez ajoutez des points de coulis de chocolat au tour. Si vous voulez que les framboises adhèrent un peu mieux vous pouvez mettre du coulis de framboises ou de la crème pâtissière sur le sablé avant de mettre les framboises.
il est magniifiiiique ce sablé j'adore !
RépondreSupprimerMerci :)
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