Allez maintenant vous savez tout à vous de jouer !
Recette :
500 g de farine
250 g de beurre
290 g de lait
60 g de sucre
10 g de sel
15 g de levure de boulanger
1 jaune d’œuf pour la dorure
+ de la farine pour le pliage de la pâte
Délayer la levure avec un peu de lait tiède.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait puis la levure délayée.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait puis la levure délayée.
Formez un carré de beurre à l'aide de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte, posez le beurre au milieu et rabattez les côtés de votre pâte sur le beurre.
Étalez la pâte en rectangle plier en 3 comme un porte feuille puis tourner d 'un quart de tour (sur le même principe que la pâte feuilletée). Laissez 20 min au réfrigérateur, recommencez deux fois.
Etalez à nouveau et découpez des rectangles. Roulez vos rectangles pour faire des croissants.
Laissez reposez 1 h. Dorez avec le jaune d’œuf puis en four nez à 200° pendant 15 min.
Étalez la pâte en rectangle plier en 3 comme un porte feuille puis tourner d 'un quart de tour (sur le même principe que la pâte feuilletée). Laissez 20 min au réfrigérateur, recommencez deux fois.
Etalez à nouveau et découpez des rectangles. Roulez vos rectangles pour faire des croissants.
Laissez reposez 1 h. Dorez avec le jaune d’œuf puis en four nez à 200° pendant 15 min.
Conseil : farinez bien votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas et ne se déchire pas mais n'en abusez pas car sinon vos croissants auront un goût de farine ...
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire