Donc voici pour aujourd'hui les macarons au chocolat je m'excuse je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo lorsqu'ils étaient terminés : ils sont partis à une vitesse fulgurante !
Recette :
Pour les coques : (voir recette ici)Pour la ganache 3 en 1 :
250 g de chocolat noir
100 g de lait
150 g de crème fleurette
20 g de beurre
Faites fondre le chocolat, le lait et la crème au micro-ondes. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène et ajoutez le beurre et émulsionnez. Quand le mélange est bien lisse, laissez-le un peu refroidir puis lorsqu'il commence à épaissir transvasez-le dans une poche à douille (seulement si vous voulez garnir des tartelettes ou des macarons avec, sinon laissez-le dans le bol et versez sur l'entremet glacé qui est sur une grille, le glaçage doit restez aux alentours de 35°. Récupérez le sur plus). Laissez-le environ 2 h au frigo.
Pour l'utiliser il suffit de garnir les tartelettes ou les macarons.
Pour mieux garnir les macarons vous pouvez appuyer sur le derrière avec le pouce, la ganache tiendra mieux en place et vous pourrez en mettre plus. |
Est-ce que tu sais que ta tatie adooooore les macarons? et le chocolat aussi...
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