Avec cette pâte vous pouvez garnir des chocolats, faire la crème de la bûche de Noël ou bien réaliser des mousses pour des entremets, etc.
Recette :
- 240 g d'amandes ou de noisettes ou 50/50
- 160 g de sucre
- 15 g d'eau
Dans une poêle, chauffez le sucre et l'eau jusqu'à 121°.
Versez les amandes, mélangez avec une cuillère en bois pour enrober les amandes, le sucre va sabler ou cristalliser (c'est comme on veut).
Ensuite laissez, sur feu moyen, le sucre caraméliser. Une fois que le sucre est caramélisé, versez sur un silpat ou sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Une fois que le mélange à durci, cassez en morceau et mettez dans un mixeur assez puissant. Mixer les amandes jusqu'à ce que cela forme une pâte assez liquide (les amandes mixer vont donner de l'huile, ce qui donne ra la bonne consistance au praliné, si vous êtes patient cela marchera c'est sur !). C'est prêt !!
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